admin 05.03.2018

LAMBORGHINI — это компания в Италии, которая занимается производством спортивных автомобилей. Она было основана в 1963 году в местечке Санта-Агата-Болонезе на базе предприятия, которое ранее занималось производством тракторов и кондиционеров. В 1998 году компанию выкупила Ауди.

Основатель и владелец компании Феруччо Ламборгини старался наладить производство эксклюзивных спорткаров. Презентация его первого автомобиля Lamborghini 350GT прошла на Туринском автосалоне. Разработчикам удалось внедрить несколько новаторских идей, которые ранее не применялись в автомобилестроении.

Феруччо Ламборгини оказался первым серьезным промышленником, который сделал ставку на то, чтобы двигатель в автомобиле располагался по центру. В 1965 году свет увидела модель Miura. У неё был V-образный двигатель Lamborghini с двенадцатью цилиндрами, который располагался на стальной раме поперек машины за водителем. С 1966 года Lamborghini Miura поступила в серийное производство.

В 1981 году компанию выкупил Патрик Мимран. Он возродил производство спортивного купе Lamborghini Countach.

До 2001 включительно компания Lamborghini занималась только производством закрытых купе Diablo SV и Diablo VT с полным приводом, а также Roadster SV, оснащённым съёмной крышей и задним приводом. В 2001 мир увидел Lamborghini Murcielago, который стал преемником модели Diablo. В 2003 году на автосалоне в Женеве состоялась презентация сравнительно небольшого Lamborghini Gallardo.

За 2004 год компания смогла поднять производство своих суперкаров на тридцать процентов, это привело к рекордному уровню продаж – тысяча семьсот машин в год.