admin 05.03.2018

Впервые модель Audi Quattro была представлена в Парижском автосалоне, в честь тридцатилетия создания полного привода quattro. Тщательная продуманность и проработка концепта произвели настоящий фурор, однако никто не ожидал, что компания запустит целую серию автомобилей на базе представленной.

Большой тираж автомобилей модели Audi Quattro не следует ожидать, однако некоторое количество экземпляров будет все же выпущено.

Данное авто создано на основе модели S5, однако является куда более легкой моделью благодаря массовому использованию углепластика и алюминия. Отличия в весе от базовой модели являются в размере около 300 килограмм.

Внешний же вид концепта не оставляет никаких сомнений в уникальности серии. Даже используя 3d тюнинг, сложно добиться такой гармонии линий, завершенности и общей привлекательности автомобиля.

Характеристики же оснащения Quattro таковы – объем двигателя в 2,5 литров, мощность – 408 л.с., разгон до скорости в 100 км/час за 3,9 секунд.

Пока доподлинно не известно, будет ли Audi Quattro эксклюзивным спорткаром, выпускающимся ограниченным тиражом, или все же откроет новую серию Audi. Если будет одобрено серийное производство, можем предположительно ожидать примерно 35 000 автомобилей в год и достаточно умеренной стоимости для модели этого класса.

Интересен также тот факт, что в разработке Quattro приняла участие и Россия, хоть и косвенно, в лицах выпускников МАМИ Михаила Климова и Эрнеста Царукяна.