admin 10.04.2018

Компанией Ford начата работа над новыми моторами для серии Mustang. Данная линейка будет представлена турбированным 4-цилиндровым агрегатом с прямой подачей топлива. Новая “четверка” с 2,3 литрами объема будет производиться на базе 2-литрового агрегата серии EcoBoost, будет оснащена другой головкой блока цилиндров и вырабатывать мощность порядка 275 л. с. Кроме машин марки Ford, данный мотор, скорее всего, будет установлен и в моделях Lincoln. Ориентировочно, 4-цилиндровый мотор появится на “Мустангах” к 2015 году.

Помимо вышеупомянутого агрегата, Ford также занят разработкой 6-цилиндрового турбированного мотора объемом 2,7 л. Он подойдет для установки как на заднеприводные автомобили, так и на переднеприводные. Данным двигателем планируется оснащать такие модели, как Ford Mustang, седан Fusion и кроссовер Edge. Вход новой “шестерки” также запланирован на 2015 г.

Кроме этого, новое поколение модели Mustang, также как и нынешний GT, будет предлагаться с 5-литровым 8-цилиндровым мотором Coyote. Этот агрегат снабжен непосредственным впрыском топлива для лучшей топливной экономичности. Также инженерами “Форда” изучается возможность установки турбонагнетателя на V8, однако, данный вариант пока еще не рассматривается для выпуска в серию.

На данный момент Ford Mustang имеет 3,7-литровый мотор V6 (мощность – 305 л. с.), 402-сильную 5-литровую “восьмерку”, 444-сильный агрегат такого же объема серии Boss 302 и 550-сильный 8-цилиндровый 5,4-литровый двигатель с механическим нагнетателем класса Shelby версии GT500.