admin 06.10.2018

Перфорированная кожа – это одна из видов кожаной отделки сидений, в структуре которой предусмотрены отверстия очень маленького диаметра. Кроме как эффектного внешнего вида, такой вид отделки предусматривают вентиляцию сидений. Это особенно важно в теплые времена года, когда охлаждение места под человеком здорово влияет на комфорт поездки. Также это отличное решение, которое со временем модернизировали и усовершенствовали.

Дело в том, что в последних серийных версиях премиальных автомобилей, или же отдельно покупаемых сиденьях предусмотрено расположение небольших вентиляторов. С помощью их охлажденный воздух достигает кожи водителя/пассажира, а отверстия в отделке делают передачу воздуха возможной.

Как и в любом другом виде продуктов, этот вид отделки имеет как сторонников, так и ярых противников. Одни превозносят и нахваливают за видимые преимущества, другие сетуют на многочисленные оплошности в конструкции и неудобства. Подробнее о них чуть ниже.

Преимущества перфорированной кожи
скорость нагревания. Иногда, чтобы «нагреть место» под человеком уходить до 5 минут, за время которого он почувствует значительный дискомфорт. Перфорированная кожа в авто способна нагреться в кротчайшие сроки, при использованию вентилируемой системы приблизительно за 30 секунд.
скорость охлаждения. Здесь всё просто. В жару нет ничего хуже, чем перегреваться еще больше. О дискомфорте при тактильном восприятии и говорить не приходится. С помощью той же вентилируемой поверхности, прохлада будет поступать к телу человеку с первых секунд использования.

Недостатки перфорированной кожи
прочность. Наличие небольших отверстий, расположенных в непосредственной близости друг от друга, показывает гораздо худшие качества прочности верхнего покрова. Износ подобной обивки происходит гораздо быстрее обычной кожи.
пропускная способность. Попадание жидкостей, либо других видов влаги на сиденье с перфорированной кожей чревато моментальным впитыванием оной. Это способно вывести из строя систему из вентиляторов, а жидкости с запахом будут сопровождать водителя до замены такого сиденья.
цена перфорированной кожи. Как правило, цена на такие сиденья, как считают многие, необоснованно дороже от ближайших аналогов в лице стандартной кожаной отделки, при условии использования одного вида кожи.

Стоит ли покупать
Вопрос «покупать или нет?» остается открытым, так как определенного ответа получить нельзя. Решать, предварительно взвесив все «за» и «против», необходимо самому. Уход за такими сиденьями должен быть соответствующий, иначе он быстро потеряют магазинный вид. Однако, такой вид оформления собственного салона приятно удивит ваших знакомых и подчеркнет ваш вкус и состоятельность.