admin 22.02.2019

Японский паркетник Mitsubishi ASX, опубликованный в сети в феврале 2019 года, получил очередной четвертый рестайлинг. Официально фейлифтинг популярной модели представят публике на Женевском автосалоне в марте. Новинку любители марки смогут приобрести уже летом 2019 года, причем в Европе и в России кроссовер Митсубиси ASX будет предложен только с 150-сильным 2,0-литровым бензиновым двигателем MIVEC2 в компании с 5 МКПП или вариатором INVECS3-III, передним или полным приводом.

ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР
По сравнению с авто предыдущего третьего рестайлинга, кроссовер Митсубиси ASX изменился больше всего внешне. На модели передняя часть кузова выделяется стильными деталями, выполненными в фирменной стилистике Dynamic Shield, которые придают ей более выразительный и вызывающий вид. Фары головного света заужены, выполнены в стиле Eclipse Cross. Видоизменена и увеличена фальшрадиаторная решетка, а массивный бампер дополнен оригинальными блоками противотуманок и указателей поворотов.

Сзади ASX кажется более угловатым благодаря новому бамперу и светодиодным фонарям с контрастными Т-образными секциями. В сигналах поворотов светодиоды отсутствуют.

Палитра кузовной краски обогащена оттенками Red Diamond (красный бриллиант), Sunshine Orange (солнечный апельсин) и Oak Brown (коричнеый дуб).

ИНТЕРЬЕР И ОСНАЩЕНИЕ
Внутри Митсубиси АСХ 2019 практически не изменился. Экран мультимедийной системы увеличился с семи до восьми дюймов. Старшие версии теперь будут выпускаться с навигацией Tom Tom.

Также улучшились возможности по интеграции смартфона, из Сети можно получать данные о пробках в реальном времени. В скором времени ожидается появление приложений для удалённого контроля уровня топлива, поиска заправок, получения рекомендаций по ТО и тому подобного.

ДВИГАТЕЛИ И КПП
В Европе авто будет предложен исключительно с двухлитровым атмосферным бензиновым агрегатом MIVEC2 на четыре цилиндра в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач или вариатором INVECS3-III с имитацией шести передач в спортивном режиме. Привод может быть как передним, так и полным.

ЦЕНЫ И КОМПЛЕКТАЦИИ
Продажи рестайлингового Митсубиси ASX на европейском и российском рынке запланированы на середину лета 2019 года. Цена таких версий Mitsubishi ASX пока не известна и, возможно, будет озвучена производителем на автовыставке во время официальной премьеры.