admin 22.02.2019

Осенью прошлого года мы уже видели официальные фото Renault Arkana – грядущего купеобразного кроссовера от французов. Но тогда это была предсерийная модель, а сейчас же появились патентные изображения именно товарной машины – их разместили в базе Бразильского Национального института промышленной собственности (INPI).

Почему так далеко, спросите вы? Дело в том, что Renault Arkana предназначен для развивающихся стран, таких как Бразилия и Россия. Поэтому именно в латиноамериканской стране и зарегистрировали автомобиль.

Представленные фото Рено Аркана нам говорят, что серийный вариант будет похожим на концепт, однако станет более “простяцким”: например, у него будут “обычные”, а не “изысканные” бампера.

Что касается техники, то напомним, шасси Renault Arkana – это модернизированная платформа B0, которую также использует хорошо известный кроссовер Duster. А в моторную гамму, предположительно, войдет новейший 1,3-литровый турбомотор, разработанный Рено с участием Daimler. Трансмиссии – механика или вариатор, привод – передний или полный (на выбор покупателя).

Первым делом купить Renault Arkana смогут россияне – уже в первой половине этого года, а затем, в 2021-м, новинку начнут выпускать в Бразилии. Доберется ли она до Украины, пока не знаем.