admin 22.02.2019

Пятого марта в Женеве должна состояться презентация нового Peugeot 208 2020 модельного года, однако каким будет дизайн новинки, мы знаем уже сейчас – благодаря утёкшим в Сеть фотографиям.

Итак, можно сказать, что Peugeot 208 приблизился к духу лифтбека 508. Автомобиль получил более спортивный облик с удлиненным рельефным капотом и выштамповками на боковинах кузова. Наряду с этим у него светодиодная оптика с одинаковым рисунком спереди и сзади, а также противотуманки в форме клыков, как у того же 508-го.

Другим является и салон – в этом вопросе Peugeot 208 2020 близок к старшим моделям за счёт футуристичности. Главные элементы здесь маленькое в диаметре рулевое колесо, цифровая приборка, широкий экран мультимедии и глянцевые элементы в отделки салона, контрастирующие с алюминиевым декором.

Новый 208 построен на новейшей архитектуре CMP PSA, и вместе с ДВС-версия будет предлагаться электрический вариант модели. Такая машина, как ожидается, получит электродвигатель мощностью 134 л.с. и аккумуляторную батарею емкостью 50 кВт/ч, которой хватит на запас хода в 300 км.