admin 06.04.2019

Для тех, кто любит, чтобы автомобиль всегда был чистым и без каких-либо изменений на кузове, существует проблема устранения вмятин, которые, если их не починить, могут со временем вызвать распространение ржавчины. А она воздействует на весь организм, заставляя делать полный макияж, чтобы восстановить внешний вид. К сожалению, реставрационные работы довольно дороги, если они выполняются кузовной ремонт в компании http://magic-cars.pro/services/kuzovnoj-remont/, который часто советует перекрасить автомобиль полностью с увеличением затрат. Вместо этого существует возможность личного вмешательства и устранения вмятин с помощью простых методов, которые используются экспертом в данной области. Если их тщательно выполнять и соблюдать методику, может привести к превосходным результатам при низких затратах. Ремонт небольших вмятин и царапин на кузове, требует лишь немного времени, использование нескольких инструментов, которые легко найти. Покупка оригинальной краски для частичной ретуши и методика, которая будет описана ниже и сделать так, чтобы она применялась наилучшим образом. Вот как починить вмятины в кузове.

Подготовка и необходимые материалы

Перед началом работ необходимо закупить следующие материалы: двухслойная и мелкозернистая наждачная ткань, щетки, средства для защиты от ржавчины, абразивная паста для автомобилей, машинка для шлифования, тяжелый молоток, небольшие кусочки дерева и оригинальная краска автомобиля. Последний очень легко приобрести, так как достаточно открыть капот и найти цветовой код. Это серия цифр и букв, которые должны быть доставлены в малярный цех, где могут предоставить диапазон цветов и оттенков. При наличии всех доступных материалов вмятины могут быть подвергнут ремонту.

Ремонт вмятин

Приступая к ремонту, сначала необходимо помыть и высушить кузов автомобиля. Если предположить, что вмятина находится на крыле, то для комфортной работы целесообразно снять колеса и установить автомобиль на плоскую и устойчивую опору, чтобы обеспечить безопасность и избежать несчастных случаев.

После этого начинаем ремонт вмятины, стуча изнутри через кусок дерева, тяжелым молотком. Таким образом, можно вернуть поврежденную секцию кузова на свое место. После выполнения этого действия, краска становится кристаллизованной и крошится. Чтобы избежать образования ржавчины, необходимо принять определенные меры. Во-первых, деталь обрабатывают наждачной бумагой с двойной зернистостью. После, с помощью тонкой наждачной ткани и небольшого количества воды, поверхность идеально шлифуется, благодаря чему она становится блестящей и шелковистой.

Ремонт вмятин кузова: Окончательная реставрация

На этом этапе, ремонт вмятины продвигается достаточно хорошо, но перед тем, как приступить к завершению, необходимо выполнить некоторые шаги. Прежде всего, позаботимся о том, чтобы покрыть детали антикоррозийным средством, которое нужно наносить кистью хорошего качества. После высыхания (при использовании акриловых продуктов требуется несколько часов) приступаем к нанесению оригинальной автомобильной краски с использованием новой кисти. Как только первый слой краски высохнет, следует наносить второй слой, и снова оставляют сохнуть. Затем, используя абразивную пасту необходимо энергично втирать в область, затронутую ремонтом и покраской. После полировки можно считать, что ремонт вмятины закончен.