admin3 14.04.2020

Перестановка опорных блоков производится через 5 м. Для подъема блоков клеть устанавливается на уровне рабочей площадки на брусья, уложенные на ригели. Блоки освобождают от подъемного троса, устанавливают на новом месте, затем трос вводят в ручьи блоков и опускают для крепления к клети.

Затем монтируются ходовые лестницы, бункер переносится на вышерасположенную секцию шахтного подъемника. Для возведения последующих секций необходимо произвести перестановку талей и их перевеску, по завершении которой производится подъем наружной опалубки равномерно всеми талями, чтобы не было перекоса и была бы обеспечена горизонтальность рабочей площадки.

Монтаж подвесных лесов и замену несущего кольца производят в такой же последовательности, как и при возведении ствола трубы с применением подъемной головки. При этом подъем и опускание рабочей площадки при смене несущего кольца производят талями.

Демонтаж инвентарной опалубки производится после окончания работ по сооружению трубы. Вначале снимают щиты внутренней опалубки, затем разбирают панели наружной опалубки.

Для этого снимают болты, скрепляющие наружную опалубку, и освобожденные панели после снятия их с подвесок поднимают на рабочую площадку.

Щиты внутренней опалубки и панели наружной опалубки, подвески и настилы лесов, по мере их разборки, опускаются вниз.

Для разборки несущего кольца оно поднимается талями вместе с рабочей площадкой вверх.

На обрез ствола трубы и ригели шахтного подъемника укладывают бревна и устраивают временный настил для опирания несущего кольца с рабочей площадкой. После разборки рабочей площадки, несущего кольца и верхней части шахтного подъемника бревна и настил опускают вниз в клети шахтного подъемника.