admin3 16.04.2020

Первый этап А отражает представление о желательном, идеальном решении задачи (возможном), второй-С — о реально возможном (действительном). Согласно философским категориям о «возможности и действительности» назовем группу А возможной и группу С — действительной, т. е. реально возможной.

Логический ход мышления в группе А я С можно упрощенно представить в такой последовательности. Сначала формируется представление о возможном, т. е. желательном, идеальном характере протекания функционального процесса в жилище, назовем его — возможная функция.

Это представление определяется целым рядом факторов в соответствии с культурным уровнем людей, а также социальными, экономическими, природно-климатическими и др. условиями.

Эта «возможная» функция, являясь первичной, требует какого-то желательного, идеального пространства, необходимого для ее функционирования.

Назовем его «возможное пространство».

Следующее звено материальное производство, технические и экономические возможности реального осуществления «возможного» пространства в натуре, в действительности. Здесь «возможное» пространство корректируется, уточняется, приобретает конкретную материальную оболочку и превращается из «возможного» в реально «возможное», действительное пространство.

Действительное пространство окончательно определяет характер протекания функционального процесса проживания, т. е. реально возможную, действительную функцию.