admin 17.07.2020

Биткойн — не единственный проект, в котором используется SHA-256. Правда заключается в том, что практически все криптовалютные проекты bittrex, созданные на основе биткойнов, используют SHA-256 для различных целей. Даже не производные проекты используют этот протокол. Причина очень проста: SHA-256 — это очень безопасный стандарт, и его легко реализовать, и известно, что он работает без проблем.

В настоящее время список криптовалют, которые используют SHA-256 для своего майнинга и других процессов, очень обширен, но следует упомянуть следующее:

Биткойн Кэш
Namecoin
peercoin
RSK Token

Сегодня многие трейдеры беспокоятся о безопасности SHA-256 по мере его развития в области вычислительной техники и криптоанализа. Фактически, в настоящее время существуют формы атак, которые могут нарушить безопасность протокола SHA-256, но на данный момент ни одна из них не является практичной.

Эти факты означают, что протокол SHA-256 может быть нарушен в любой момент. Правда в том, что на данный момент не нужно беспокоиться, так как протокол SHA-256 будет безопасен в течение длительного периода времени. На самом деле, бы достаточно обновить процессы майнинга и генерации идентификаторов и адресов, чтобы преодолеть эту проблему безопасности данного протоола. Такое изменение было бы относительно простым и оставило бы криптовалюты в зоне безопасности.

Это реальность, которую понимают многие крипто-специалисты, особенно те, кто работает над криптопроектами.