admin 17.11.2020

Владельцы автомобилей Aston Martin серий Continuation и эксклюзивных единичных моделей получили возможность выехать на дороги общего пользования Европейского Союза. Программу сертификации таких автомобилей анонсировала британская фирма R-Reforged, основанная партнером Aston Martin по многим проектам, автоспортивной компанией AF Racing AG.

R-Reforged уже провела конверсию семи спорткаров Aston Martin DB4 GT Continuation, выпущенных в 60-х годах прошлого века. Для соответствия европейским техническим нормам и требованиям к уровню вредных выбросов конструкцию «двухдверок» внесли более 60 изменений. Установка готового комплекта оборудования на один автомобиль заняла около десяти недель.

Так называемая услуга IVA compliance предполагает установку внешнего «неострого» декора, демонтаж передних противотуманных фар, модернизацию салона и двигателя. Модернизация салона заключается в доработке рулевого колеса, установке новых приборов и иммобилайзера, а также обшивке каркаса безопасности кожей. Модернизация двигателя, как правило, заключается в установке нового софта, замене топливной и выпускной системы. Все снятые с автомобиля оригинальные детали возвращают владельцу в специальном кейсе. При желании их можно установить на свои места.