admin 05.03.2018

Renault Duster — один из наиболее популярных кроссоверов в России, и количество желающих приобрести этот автомобиль с каждым годом только увеличивается. Рено Дастер 2015-2017 годов (рестайлинговая версия) сочетает в себе ряд положительных качеств: стильный внешний вид, просторный салон, высокая проходимость и надёжность. Однако главным преимуществом Рено Дастер по-прежнему является невысокая цена, из-за которой этот кроссовер и пользуется столь высоким спросом. В статье вы сможете получить необходимую информацию и узнать о всех особенностях Renault Duster 2015-2017.

На протяжении долгих лет Renault Duster является одним из самых недорогих кроссоверов, и несмотря на невысокую цену, он радует своих владельцев надёжностью и высокими техническими характеристиками. Новый Рено Дастер — одно из лучших решений по соотношению цены и качества.

В новой версии Дастера производители уделили большое внимание внешнему виду и интерьеру. Теперь Рено Дастер не похож на провинциала, и выглядит очень стильно. Изменения коснулись многих элементов кузова и салона, о чём мы расскажем чуть ниже.

Что касается ходовых качеств, то и здесь Дастер оставил положительные впечатления. Автомобиль одинаково хорошо чувствует себя как в городе, так и на бездорожье, обеспечивая комфортную езду водителю и пассажирам. Это касалось и прошлых версий кроссовера, поэтому рестайлинг Дастера в любом случае должен был обладать теми же характеристиками.

Renault Duster сохранил свои прежние положительные качества (проходимость, просторный салон, комфорт, надёжность) и значительно преобразился внешне. За счёт обновлённого дизайна, автомобиль стал похож на коренного городского жителя и выглядит гораздо привлекательнее.

Новый Дастер предлагается в 7-ми цветах: белый, серый, хаки, синий, чёрный, коричневый, каштан. В обновлённой версии на месте стандартной решётки радиатора теперь установлена хромированная планка. Автомобиль получил массивные рейлинги, более сжатые решётки воздухозаборников, диски на 16″ и обновлённую оптику. Новый Дастер оснащается 4-секционными фарами с необычной геометрией. От использования светодиодных элементов производители отказались, однако их отсутствие никак не отразилось на дизайне.

В целом рестайлинговый Рено Дастер получил более брутальный внешний вид и стал похож на настоящий внедорожник. В первую очередь это касается тех автомобилей, которые предлагаются в цветах хаки, чёрный и каштан. Теперь кузов Рено Дастера является важным преимуществом.

Серьёзные изменения коснулись и салона автомобиля. Стоит отметить, что все изменения никак не повлияли на просторность, что очень важно для большинства россиян.

Несколько изменений было внесено в электрическую часть автомобиля. Теперь Renault Duster комплектуется ключом с 3-мя кнопками. Две из них отвечают за открывание и закрывание дверей, а ещё одна — за дистанционный запуск двигателя. В зимний период это позволяет заранее прогреть автомобиль и сразу отправиться в поездку. Опасаться угона не стоит, т.к. двигатель автомобиля глохнет при открывании дверей.

Обновленный Рено Дастер оснащается современной и многофункциональной мультимедийной системой Media Nav. Она включает в себя радио с 4-мя динамиками, возможность подключения телефона по Bluetooth, разъёмы для USB, iPod, и AUX. В новой версии появилась возможность программирования времени запуска автомобиля. Стоимость этой функции начинается от 5 000 руб, а начиная с версии Privilege эта функция является предустановленной.

Многие элементы салона (например, центральная консоль) теперь выделяются чёрным лаком, что придаёт салону Дастера более презентабельный вид. Также появилась более красивая дизайн-отделка дверей и обновлённые передние кресла. В автомобиле минимальной комплектации устанавливаются простые кресла без боковой поддержки, в более дорогие — с боковой поддержкой.

Центральная консоль автомобиля, стала более респектабельной, однако её структура осталась прежней. Стоит отметить высокую скорость работы мультимедиа, и удобное расположение всех элементов управления. Из нововведений стоит выделить радиоканалы RDS — TMC, позволяющие получать информацию о пробках, а также камеру заднего вида.

Мультимедиа Рено Дастер 2015-2017

Обновилась и приборная панель Дастера, дизайн которой был позаимствован у Renault Fluence. Теперь она состоит из трёх колодцев с окантовкой цвета «хром» и циферблатов, подсвеченных приятным белым цветом.

Приборка Рено Дастер 2015-2017

Руль Renault Duster также получил приятные изменения. Он стал более рельефным и получил стандартное расположение кнопки гудка. В максимальных комплектациях на руле расположены кнопки управления круиз-контролем.

К слову, новая версия Duster получила новые опции: ограничитель скорости и круиз-контроль.

Задний ряд сидений не получил почти никаких изменений. Здесь по-прежнему комфортно и удобно. Кнопки стеклоподъёмников теперь подсвечиваются, а крышка бензобака открывается специальной кнопкой из салона.

Управление и комфорт

Эти две составляющие также остались на высоком уровне. Дастер одинаково комфортно чувствует себя как в городских условиях, так и на бездорожье. Лёгкий руль, отличная динамика, широкий обзор — всё это важные достоинства обновлённого Дастера. Автомобиль быстро набирает нужную скорость и способен поддерживать её благодаря круиз-контролю. Незначительные неровности на дороге практически не чувствуются.

Управление и комфорт Рено Дастер 2015-2017

Важные нововведения в рестайлинговом Рено Дастер — опции Эко Коучинг и Эко Скорин, которые определяют особенности вождения, и подготавливают рекомендации для более экономичной езды. На панели приборов располагается специальный индикатор, подсказывающий момент, в который лучше всего переключить передачу.

Тест Рено Дастера на бездорожье

Особым преимуществом является езда Рено Дастера по бездорожью. Все регионы России имеют дороги разного уровня сложности: от идеально гладких трасс до полного бездорожья. И именно способность Дастера, с высоким комфортом передвигаться по любым дорогам, является столь важной для жителей России.

Даже минимальная версия Renault Duster со стандартными шинами Amtel Cruise 4×4 способна пробираться по самому сложному бездорожью. Кроссовер легко проходит грязь, крутые подъёмы, сложные грунтовые дороги и т.д. Несмотря на это, на ровных дорогах уровень шума в салоне минимален.

Тест Рено Дастера на бездорожье

Единственной проблемой на бездорожье может стать коробка автомат. Из-за неё внедорожные характеристики автомобиля значительно падают. Поэтому, если вы нацелены на регулярные выезды на природу и прочие бездорожные поездки, выбирайте Рено Дастер со стандартной механической коробкой. Её короткая первая передача вполне способна заменить понижающую.

МКПП Рено Дастер 2015 — 2017 года

Конечно, автомобили с автоматом также отличаются отличной проходимостью и способны с комфортом преодолевать грунтовые дороги. Но если речь идёт о преодолении сложных участков в экстремальных условиях (например, езда по горной местности без асфальтированной дороги), то в таком случае автоматическая коробка способна вызвать множество проблем: от невозможности преодоления участка до полного выхода из строя.

АКПП Рено Дастер 2015 — 2017 года

Важно, что полноприводная трансмиссия не потерпела ни единого изменения. Она проверена временем и давно зарекомендовала себя с наилучшей стороны, поэтому её полное сохранение было разумным решением производителей.

Полный привод предлагается как в комплектациях с АКПП, так и с МКПП. Дизельный двигатель устанавливается только на автомобили с МКПП (кроме начальной комплектации).

Технические характеристики Рено Дастер

Особых изменений технические параметры Дастера не потерпели. Основные из них выглядят следующим образом:

Внешние размеры: высота — 1625 мм, ширина — 1822 мм, длина — 4315 мм.
Клиренс — 205 мм.
Колёсная база — 2673 мм.
Масса авто — 1205 кг.
Объём багажника — 408 л.

Приведённые характеристики актуальны для всех версий Дастера, а вот по технической части имеются отличия (в зависимости от версии). Двигатели Дастера стали мощнее, экономичнее и производительнее.

На выбор покупателям предлагаются следующие версии автомобилей:

С бензиновым двигателем 1,6 и 114 л.с, с передним приводом (расход в смешанном цикле — 7,4 л/100 км, макс. скорость — 167 км/ч, разгон до 100 км/ч — 10 сек).
С бензиновым двигателем 1,6 и 114 л.с, с полным приводом (расход в смешанном цикле — 7,6 л/100 км, макс. скорость — 166 км/ч, разгон до 100 км/ч — 12,5 сек).
С бензиновым двигателем 2,0 и 144 л.с, с полным приводом (расход в смешанном цикле — 7,8 л/100 км, макс. скорость — 180 км/ч, разгон до 100 км/ч — 10,3 сек).
С бензиновым двигателем 2,0 и 144 л.с, с полным приводом на автомате (расход в смешанном цикле — 8,7 л/100 км, макс. скорость — 174 км/ч, разгон до 100 км/ч — 11,5 сек).
С дизельным двигателем 1,5 и 109 л.с, с полным приводом (расход в смешанном цикле — 5,3 л/100 км, макс. скорость — 167 км/ч, разгон до 100 км/ч — 13,2 сек).

Сегодня вы можете выбрать любую из этих версий. Какой бы вариант вы не выбрали, Рено Дастер порадует вас высокой динамикой и множеством других преимуществ.
В 2017 году Рено Дастер можно приобрести в следующих комплектациях:

Authentique. Это минимальная комплектация, стоимость которой начинается от 629 тыс. руб. Она оснащается бензиновым двигателем 114 л.с. и включает в себя 1 подушку безопасности, усилитель руля, АБС, стальные диски и еще несколько стандартных элементов. В этой комплектации отсутствуют противотуманные фары, хромированные фрагменты кузова и рейлинги на крыше. Внутри нет автоматических стеклоподъёмников, декоративной отделки, бортового компьютера, кондиционера и аудиосистемы. Установка отдельных элементов возможна за дополнительную плату.
Expression. Эта версия оснащается бензиновыми или дизельными двигателями, АКПП или МКПП, передним или полным приводом. Самый недорогой вариант стоит от 819 тыс. руб. Автомобили этой комплектации включают в себя подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, АБС, передние электростеклоподъёмники, аудиосистему, рейлинги, центральный замок и фирменные стальные диски. Установка других функций возможна также за дополнительную плату.
Privilege. Одна из «топовых» комплектаций, которая имеет зеркала и ручки в цвет кузова, противотуманки и хромированные элементы. Имеется бортовой компьютер, кондиционер, аудиосистема, легкосплавные диски на 16″, подогрев передних сидений и т.д. Центральная консоль покрыта чёрным лаком. Возможно подключение нескольких пакетов опций.
Luxe Privilege. Максимальная комплектация Рено Дастер, которая имеет самую лучшую отделку и предлагается только с полным приводом. Внутри множество хромированных элементов, кожаные сиденья, 4 подушки безопасности, мультимедийная система с полным набором опций, камера заднего вида и многое другое. Автомобили этой комплектации максимально комфортабельны и удобны. Их стоимость начинается от 954 тыс. руб.
Рекомендуемая статья: Seat Alhambra 2012

Таким образом, выбор комплектаций очень разнообразен. Здесь всё зависит от ваших потребностей и вашего бюджета. Покупая новый автомобиль, вы можете временно поездить без дополнительных удобств, но со временем подключить пакеты опций, предлагаемые производителем.